Свердловского губернатора блогеры назвали внятным и думающим человеком

Екатеринбург, 15 ноября 2010, 09:54 — REGNUM  Свердловские блогеры назвали губернатора Свердловской области Александра Мишарина внятным и думающим человеком, откликающимся на имеющиеся в обществе проблемы. К такому выводу они пришли по итогам встречи с ним, которая прошла в субботу, 13 ноября. Как сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, в ходе общения губернатора с блогерами было много выступлений, и в основном, все по делу. "Все увидели, что губернатор - совершенно внятный и думающий человек. Николаю Коляде, видимо, найдут помещение под театр, а, возможно, и построят!", - отметил Ройхман.

Драматург Николай Коляда признался, что вначале не хотел идти на встречу губернатора с блогосферой. "Но в театре артисты сказали, чтобы шел обязательно. Два часа шел разговор. Иногда было мне скучно и совсем непонятно, про что речь, но чаще - было всё ясно и интересно. Ройзман, Колезев, Форманчук, Полянин говорили ясно и понятно и предлагали конкретные дела какие-то. Я говорил о том, что культура в городе, в области имеют мизерную поддержку. Что нужно организовать какое-то собрание, совещание или какие-то общественные слушания по проблемам культуры. Потому что, чаще всего, всё делается не благодаря, а вопреки. На что-то тратятся бешеные деньги и тратятся глупо, а что-то - не имеет никакой поддержки. Говорил я и о том, что, скажем, "Театрон" без помещения, у "Волхонки" трудностей полно, да и нам не сладко. Вдруг все сидящие за столом стали говорить Мишарину: "Александр Сергеевич, да постройте вы Коляде театр, вам за это потом памятник поставят!". Полянин заметил: "Давайте встречаться в таком составе чаще. Если после каждой такой встречи у нас будет выстроен в городе театр - уже польза!". Я с этим абсолютно согласен", - сказал Коляда.

Высоко оценил встречу с губернатором и борец за права автомобилистов Кирилл Форманчук, также известный как Медвед. "Разговор был предельно откровенный. Были неудобные вопросы. Губернатор отвечал достойно. Я озвучил проблемы медицинского освидетельствования водителей в Свердловской области. Согласно проекту бюджета на следующий год планируется выделить около 48 млн руб. (на 5 лет) на покупку тест полосок. Химико-токсикологическая лаборатория (ХТЛ) стоит 30 млн руб. Зачем продолжать мучить людей если можно купать лабораторию?

Губернатор проникся темой. Сказал, чтобы я все изложил в письме на его имя. Я уверен, что решим проблему освидетельствования в области. Вторая тема, которую я поднял, - это бесплатные защитники по административным делам для водителей. Водители безграмотные и не знают как вести себя в судах, как защитить себя. По уголовным делам государство выделяет защитника. По гражданским делам некоторым категориям граждан тоже. А вот по административным делам нет защитника. Только за деньги. Губернатор также ждет письменно предложения по данному вопросу. Уверен, что все получится", - рассказал Форманчук.

Также Форманчук поблагодарил губернатора за то, что вместо протокольных 1 часа 15 минут он выделил на общение с блогерами больше 2 часов. В то же время Форманчук отметил, что на выезде из резиденции его остановил инспектор ГИБДД и пояснил, что старший охранник губернатора приказал наказать его за парковку у резиденции губернатора. "Протокол составить отказался, хотя я очень просил", - отметил Форманчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.