Свердловского губернатора блогеры назвали внятным и думающим человеком

Екатеринбург, 15 ноября 2010, 09:54 — REGNUM  Свердловские блогеры назвали губернатора Свердловской области Александра Мишарина внятным и думающим человеком, откликающимся на имеющиеся в обществе проблемы. К такому выводу они пришли по итогам встречи с ним, которая прошла в субботу, 13 ноября. Как сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, в ходе общения губернатора с блогерами было много выступлений, и в основном, все по делу. "Все увидели, что губернатор - совершенно внятный и думающий человек. Николаю Коляде, видимо, найдут помещение под театр, а, возможно, и построят!", - отметил Ройхман.

Драматург Николай Коляда признался, что вначале не хотел идти на встречу губернатора с блогосферой. "Но в театре артисты сказали, чтобы шел обязательно. Два часа шел разговор. Иногда было мне скучно и совсем непонятно, про что речь, но чаще - было всё ясно и интересно. Ройзман, Колезев, Форманчук, Полянин говорили ясно и понятно и предлагали конкретные дела какие-то. Я говорил о том, что культура в городе, в области имеют мизерную поддержку. Что нужно организовать какое-то собрание, совещание или какие-то общественные слушания по проблемам культуры. Потому что, чаще всего, всё делается не благодаря, а вопреки. На что-то тратятся бешеные деньги и тратятся глупо, а что-то - не имеет никакой поддержки. Говорил я и о том, что, скажем, "Театрон" без помещения, у "Волхонки" трудностей полно, да и нам не сладко. Вдруг все сидящие за столом стали говорить Мишарину: "Александр Сергеевич, да постройте вы Коляде театр, вам за это потом памятник поставят!". Полянин заметил: "Давайте встречаться в таком составе чаще. Если после каждой такой встречи у нас будет выстроен в городе театр - уже польза!". Я с этим абсолютно согласен", - сказал Коляда.

Высоко оценил встречу с губернатором и борец за права автомобилистов Кирилл Форманчук, также известный как Медвед. "Разговор был предельно откровенный. Были неудобные вопросы. Губернатор отвечал достойно. Я озвучил проблемы медицинского освидетельствования водителей в Свердловской области. Согласно проекту бюджета на следующий год планируется выделить около 48 млн руб. (на 5 лет) на покупку тест полосок. Химико-токсикологическая лаборатория (ХТЛ) стоит 30 млн руб. Зачем продолжать мучить людей если можно купать лабораторию?

Губернатор проникся темой. Сказал, чтобы я все изложил в письме на его имя. Я уверен, что решим проблему освидетельствования в области. Вторая тема, которую я поднял, - это бесплатные защитники по административным делам для водителей. Водители безграмотные и не знают как вести себя в судах, как защитить себя. По уголовным делам государство выделяет защитника. По гражданским делам некоторым категориям граждан тоже. А вот по административным делам нет защитника. Только за деньги. Губернатор также ждет письменно предложения по данному вопросу. Уверен, что все получится", - рассказал Форманчук.

Также Форманчук поблагодарил губернатора за то, что вместо протокольных 1 часа 15 минут он выделил на общение с блогерами больше 2 часов. В то же время Форманчук отметил, что на выезде из резиденции его остановил инспектор ГИБДД и пояснил, что старший охранник губернатора приказал наказать его за парковку у резиденции губернатора. "Протокол составить отказался, хотя я очень просил", - отметил Форманчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости