В Степанакерте состоялась презентация фильма "Доброволец"

Москва, 15 ноября 2010, 09:11 — REGNUM  В Степанакерте состоялась презентация фильма "Доброволец" армянского режиссера Анны Товмасян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в тридцатиминутном фильме рассказывается о добровольце Дмитрии Мотриче из Владивостока, пришедшем на помощь карабахцам в навязанной Азербайджаном войне из чувства христианской солидарности. Представляя фильм, Анна Товмасян отметила, что картина направлена на то, чтобы сохранить память о людях, которые, "не будучи армянами, пришли и встали рядом с нашими ребятами и боролись за наш Арцах".

Старший лейтенант, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Дмитрий Мотрич воевал в составе противотанкового дивизиона, погиб в 22 года у села Чартар Мартунинского района, 16 ноября 1992 года.

"Мы не наемники и даже не классические добровольцы. Подобно тому, как не были наемниками и добровольцами армяне, воевавшие с русскими бок о бок не только в Запорожской Сечи или в Отечественную войну 1812 года, но и здесь, на арцахской земле, в Гюлистане, где наши деды тоже не были наемниками", - говорил Дмитрий Мотрич.

Отец Дмитрия - Анатолий Мотрич - кадровый военный, командир подводной лодки. Он сам благословил сына "на ратное дело защиты Арцаха". После гибели Дмитрия Анатолий Мотрич прибыл в истекающий кровью Карабах и занял место сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail