Спикер НС НКР принял делегацию Национального архива Армении

Ереван, 15 ноября 2010, 08:34 — REGNUM  Председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял делегацию Национального архива Республики Армения во главе с его исполнительным директором Аматуни Вирабяном.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания НКР, делегация прибыла в Степанакерт в связи с 80-летним юбилеем государственного архива НКР. В ходе обстоятельной беседы стороны отметили значение архивного дела и необходимость модернизации указанной сферы. В данном контексте были отмечены достижения архивных учреждений Армении и НКР и пути дальнейшего развития.

На встрече присутствовали министр юстиции НКР Нарине Нариманян и директор Государственного архива НКР Вардгес Улубабян.

В то же время в степанакертском Дворце культуры и молодежи прошла выставка, посвященная 80-летию основания Государственного архива Нагорного Карабаха. По словам Вардгеса Улубабяна, в учреждении хранятся документы, касающиеся периода с 20-х годов прошлого века и до наших дней. Особенно много материалов времен начала современного этапа Карабахского освободительного движения (1988 г.), о всенародных митингах и шествиях, об азербайджано-карабахской войне (1991-1994 гг.).

"Известно, что в 1992 году в здании архива был пожар, очень много материалов сгорело. Конечно, эту утрату невозможно восстановить, но мы пытаемся как-то компенсировать другими документами. Делается целенаправленная работа и лет через пять у нас будет настоящий архив", - отметил Улубабян.

По его словам, все районные архивы обеспечены оргтехникой, компьютерами, необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.