Серж Саргсян: "Если нас вынудят, наш удар будет сокрушительным и окончательным"

Ереван, 15 ноября 2010, 07:44 — REGNUM  Армянская сторона не собирается нападать первой, но в случае необходимости контрудар будет окончательным. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян вечером 12 ноября в Нагорном Карабахе.

Президент Армении в сопровождении министра обороны Армении Сейрана Оганяна присутствовал на военных учениях Армии обороны Нагорного Карабаха, которые прошли с 1 по 13 ноября.

Серж Саргсян подчеркнул, что военные учения являются ответом на угрозы, звучащие по ту сторону границы.

"Учения, которые были максимально приближены к условиям боевых действий, должны стать предупреждением для других: если вдруг пробьет час, то мы не только сможем повторить то, что произошло в 1992-1994 годах, но и окончательно решим проблему, окончательно закроем вопрос", - заявил президент Армении.

Серж Саргсян также заверил, что будут предприняты все меры для того, чтобы граница оставалась неприступной, а жизни армянских солдат ничто не угрожало. "Потому что провокации продолжаются, потому что продолжаются обстрелы, гибнут люди, и не все удостаивают должного внимания подобное поведение Азербайджана", - отметил глава армянского государства.

Ранее контролируемую Азербайджаном часть Агдамского района посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Выступая в городе Евлах, он еще раз заявил, что Баку готов вернуть Карабах силой, если в ближайшее время мирные переговоры с Арменией не дадут ощутимых результатов. Президент Армении коснулся и этих заявлений, сказав: "Мы никогда не хотели войны, тогда мы были просто вынуждены защищать свою родину, и теперь мы никогда не станем нападать первыми, но если придет момент, если нас вынудят, то на этот раз наш удар будет сокрушительным и окончательным".

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, президент Армении Серж Саргсян отправился с рабочим визитом в Нагорно-Карабахскую Республику. В ходе визита Серж Саргсян и глава НКР Бако Саакян, в сопровождении представителей высшего офицерского состава посетили оборонительные рубежи, где на месте ознакомились с боевой подготовкой вооруженных сил.

Президенты Армении и Нагорного Карабаха присутствовали на военных учениях Армии обороны НКР, провели наблюдение оборонительных позиций, приняли участие в мероприятии по вручению построенных квартир для личного состава Армии обороны НКР. Серж Саргсян провел также совещание с участием высшего офицерского состава вооруженных сил.

Военные учения проводились в окрестностях Агдама. Нынешние учения выделились качеством и количеством задействованных в них родов войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.