В Коми выявлены нарушения при проведении ремонтных работ здания "Бизнес-инкубатора"

Сыктывкар, 15 ноября 2010, 07:26 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми завершила проверку законности использования бюджетных средств при проведении ремонтно-восстановительных работ административного здания "Бизнес-инкубатор" в поселке Усогорск Удорского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, проверка проводилась на основании обращения главы региона по поручению прокурора Республики Коми Владимира Поневежского отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики.

Установлено, что по результатам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления в 2008 году субсидий бюджетам субъектов для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, проведенного Министерством экономического развития Российской Федерации, Республика Коми признана его победителемс общим объемом финансирования по объекту капитального строительства "Ремонтно-восстановительные работы административного здания "Бизнес-инкубатор", расположенного в п. Усогорск Удорского района республики, на сумму 7 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 3,5 млн. рублей, из республиканского бюджета - 3,5 млн. рублей. В 2009 г. объем финансирования работ по объекту из республиканского бюджета был увеличен на сумму более 3 млн. рублей.

Получателем субсидии определено ООО "Артель Удорская". Согласно заключенному договору основной объем работ должно было выполнить ООО "Статус Дизайн Групп". В 2008-2009 годах ООО "Артель Удорская" согласно представленным обществом документам, в том числе актам выполненных работ, были перечислены средства республиканского и федерального бюджета на общую сумму более 10 млн. рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что значительное количество работ не выполнено либо выполнено не в полном объеме. При этом стоимость фактически выполненных работ составила только 3,2 млн. рублей.

В свою очередь глава муниципального образования муниципального района "Удорский" ход проведения работ не контролировал. В действия главы района Руслана Ульянова, так и ряда должностных лиц районной администрации и Министерства экономического развития Республики Коми, прокуратурой республики усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства). Прокурор республики направил материалы проверки в следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail