В Иркутской области создадут фонд поддержки малого бизнеса

Иркутск, 15 ноября 2010, 07:27 — REGNUM  В Иркутской области будет создан "Фонд поддержки предпринимательства", сообщили ИА REGNUM Новости 15 ноября в пресс-службе областного правительства.

Как отметил губернатор Дмитрий Мезенцев, в Приангарье должна быть создана единая информационно-консультационная сеть поддержки предпринимателей и граждан, желающих организовать собственное дело. Сеть должна охватывать все муниципалитеты и районные центры региона, ее деятельность будет координироваться Фондом поддержки предпринимательства.

Как сообщил временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Дмитрий Ялов, работники фонда будут осуществлять консультирование, используя единую базу данных, включающую информацию об инфраструктуре и формах государственной поддержки предпринимателей, реализации областных и муниципальных программ содействия развитию малого и среднего бизнеса. В муниципальных районах и районных центрах Иркутской области будут организованы "горячие линии" при администрациях. На создание Фонда из федерального бюджета в текущем году будет направлено 9 млн рублей, из областного - 2,25 млн рублей.

Губернатор подчеркнул, что вопрос поддержки малого бизнеса является одним из важнейших для развития экономики региона. В связи с этим в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области должна быть введена должность заместителя министра, курирующего вопросы развития малого бизнеса.

"Должна быть персональная ответственность за разработку и реализацию программ по поддержке предпринимателей", - отметил Мезенцев. Глава региона также подчеркнул, что должна быть разработана такая форма отчетности расходования средств фонда, которая сделает процесс прозрачным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.