В Сухуме российские и абхазские молодежные организации обсуждают реализацию совместных проектов

Москва, 14 ноября 2010, 12:59 — REGNUM  В Абхазии уже пятый год проводятся форумы при участии молодежных организаций из России и Абхазии. Очередной круглый стол "Вопросы взаимодействия молодежных организаций России и Абхазии" прошел в Сухуме под эгидой культурно-делового центра "Дом Москвы". По данным "Апсныпресс", главные вопросы для обсуждения молодежных организаций - это тема участия молодежи в общественно-политической и экономической жизни, роли языка и культуры в межнациональном общении, а также тема опыта создания молодежных организаций.

Председатель Ассоциации русских общин Республики Абхазия Александр Страничкин отметил важность такого рода форумов, эта одна из первых попыток по активизации вопросов взаимодействия молодежных организаций России и Абхазии, которая даст положительные результаты. "Проведение такого форума в Абхазии как раз и даст толчок по включению абхазских молодежных организаций в международный совет Ассоциации молодежных организаций российских соотечественников", - подчеркнул он.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев считает очень важным, чтобы контакты между молодежными организациями России и Абхазии не ограничивались только проведением круглых столов, а реализовывались в конкретных проектах в области образования, культуры и физического воспитания. "Я за скорейшее практическое оформление связей между молодежью двух стран и наполнение контактов конкретными делами", - добавил Семен Григорьев.

Председатель Госкомитета по молодежи и спорту Рафаэль Ампар рассказал о российско-абхазских контактах между молодежными организациями, которые стали налаживаться еще в послевоенное время. Он отметил, что первые поездки абхазских спортсменов и представителей молодежных организаций были в Россию, в частности в Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую область. "Мы часто стараемся проводить в Абхазии различные форумы для студенческой молодежи. За последние годы в Абхазию для участия в форумах приезжают не только из Нижегородской области, но и из других регионов России", - сказал Ампар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.