Туркмения признана государством,не представляющим риска при совершении финансовых операций

Ашхабад, 14 ноября 2010, 10:18 — REGNUM  В Ашхабаде завершился визит миссии Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в рамках пребывания в Туркмении представители миссии ЕАГ провели серию рабочих встреч в парламенте,министерствах иностранных дел, юстиции, финансов, экономики и развития Туркмении, Центральном банке,Государственной таможенной службе, Государственной страховой организации,Главной государственной налоговой службе,Государственной товарно-сырьевой бирже, а также в правоохранительных ведомствах страны.

"В ходе встреч представители миссии ЕАГ отметили, что Туркмения за короткое время достигла очевидного успеха в развитии национальной системы борьбы против легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма и по праву была признана государством, не представляющим риска при совершении финансовых операций. Гости выразили уверенность в том, что решение о членстве Туркмении в ЕАГ,принятое в июне текущего года в Амстердаме на Пленарном заседании Международной группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), будет способствовать дальнейшей интеграции государства в международную финансовую систему", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается,что в ходе встречи в Управлении финансового мониторинга при Министерстве финансов Туркмении, которому отводится ключевая роль в процессе развития институциональных основ национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, сторонами было подтверждено стремление развивать продуктивное партнерство, в том числе за счет реализации совместных проектов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в апреле 2010 года подписал постановление, предусматривающее вхождение страны в Евразийскую группу по борьбе против легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. В 2009 году в Туркмении принят закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Туркмения в 2007 году вступила в состав Европейской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. FATF, в состав которой входит 31 государство, две международные организации и более 20 наблюдателей, занимает одно из ведущих мест в системе международного сотрудничества. Рекомендации, разрабатываемые этой организацией, направлены на реализацию международных стандартов в области проведения политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Деятельность FATF получила поддержку со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и других авторитетных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война