Компании Узбекистана и Австрии наладят совместное производство уличных осветительных приборов

Ташкент, 14 ноября 2010, 09:39 — REGNUM  Председатель ассоциации "Узэлтехпром" Агзам Избосаров провел встречу с делегацией австрийской компании "Thorn" во главе с официальным представителем иностранной компании в Узбекистане Александром Осташевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ассоциации.

По словам собеседника агентства, целью визита представителей компании "Thorn" в Узбекистан являлось проработка реализации совместного проекта "Внедрение энергоэффективных технологий в системе сетей наружного освещения города Ташкента", инициатором которого является администрация столицы и ГУП "Ташгорсвет".

"В рамках данного проекта компания планирует начать реализацию пилотного проекта по совместному производству уличных осветительных приборов, а также доработать свое техническое предложение, учитывая местные условия", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи в ассоциации были обсуждены вопросы о возможных вариантах налаживания совместного производства уличных осветительных приборов, а также надежных энергосберегающих компактных люминесцентных ламп на базе предприятия, входящего в состав "Узэлтехпром", как в рамках реализации вышеуказанного проекта, так и для последующего применения.

"По итогам проведенных переговоров стороны пришли к соглашению по дальнейшему обмену информацией между экспертными группами в рамках проработки совместного проекта производства вышеуказанной продукции. Обсуждение деталей и условий совместного сотрудничества, включая формы и механизмы взаимодействия, будут обсуждаться между сторонами на последующих этапах сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

По мнению инициаторов проекта, внедрение энергоэффективных технологий в системе сетей наружного освещения города Ташкента позволяет экономить электроэнергию, сокращая тем самым долю расходов по оплате электроэнергии, которая составляет более 40% от общих эксплуатационных затрат. В настоящее время общая установленная мощность электрических сетей в системе городского освещения г.Ташкента составляет 32632,4 КВт с фактическим потреблением электроэнергии 63,5 ГВт ч/год. Общая стоимость этого проекта составляет порядка $16 млн. По данным ассоциации, компания "Thorn" является одним из крупнейших производителей осветительной техники и компонентов в Австрии, выпускающий светильники, системы управления, источники света. Компания имеет около 23 заводов-производителей, основное производство налажено в Австрии, Великобритании, Китае, Франции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане в сентябре 2010 года открылось новое узбекско-британское предприятие "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. Общий объем капиталовложений составит около $3,4 млн. В будущем СП намерено расширить географию поставок и выйти на международный рынок. Оборудование для предприятия на $2 млн закупалось в Китае, а производственный процесс выстроен по технологии компаний Philips и Osram. Кроме того, ГАК "Узбекэнерго" и один из мировых лидеров в области производства светодиодных осветительных приборов - корейская Semi Lighting Co. LTD, заключили протокол о намерениях по созданию в начале 2011 года совместного предприятия. Первоначальная мощность производства составит около 1,6 млн светодиодных осветительных приборов. Завод будет создан на базе узбекского предприятия "Узбекэнерготаъмир". Общая сумма инвестиций в данный проект превысит $20 млн, из которых $16 млн вложит корейская компания и около $4 млн - узбекская. Также узбекско-корейское СП ООО "Узкор Лайтинг" ведет работу над осуществлением проекта по производству энергосберегающих ламп на территории СИЭЗ "Навои".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии