Туркмения намерена в 2011 году направить в социальную сферу 75,7% расходов госбюджета

Ашхабад, 13 ноября 2010, 22:37 — REGNUM  В проекте Госбюджета Туркмении на 2011 год предусматривается 75,7% расходов направить в социальную сферу. Об этом заявил на правительственном заседании вице-премьер Туркмении Тувакмамeд Джапаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В частности, бюджетные средства, направляемые в 2011 году в сферу образования, возрастут на 18,5% по сравнению с текущим годом. В 1,7 раза в сравнении с 2010 годом возрастут бюджетные ассигнования в сферу науки с целью реформирование этой сферы, восстановления роли науки и инноваций в социально-экономическом развитии страны, создания конкурентоспособной научной системы. В сферу здравоохранения планируется направить на 20,7% средств больше, чем в 2010 году, а ассигнования в сферу социального обеспечения возрастут на 35,4%", - отметил Джапаров.

По его словам, весомую часть источников инвестиций в основные средства должны составить поступления от предприятий иностранной собственности. "В 2011 году ожидается дальнейшее увеличение объема ВВП, который будет обеспечен за счет интенсивного развития всех отраслей. Планируется также увеличить объемы инвестиций, направляемых в производственную и социально-культурную сферы, на реализацию осуществляемых в стране важнейших проектов и программ", - резюмировал туркменский вице-премьер.

В свою очередь, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в 2011 году в стране будут в очередной раз повышены заработная плата, пенсии, пособия и студенческие стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail