Глава Санкт-Петербурга пожелала художникам-"Митькам" "прославлять наш город дальше"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2010, 18:14 — REGNUM  Почти час потратила сегодня, 13 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в Центральном выставочном зале "Манеж" - специально для нее художник Дмитрий Шагин провел экскурсию по выставке, посвященной 25-летию творческой художественной группы "Митьки". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Шагин подробно показывал картины, представлял художников. У одной из картин он сообщил, что это полотно "Митьки" подарили Центру реабилитации больных алкоголизмом "Дом Надежды на Горе". Матвиенко поинтересовалась у руководителя центра Светланы Мосеевой, как обстоят дела. Мосеева рассказала о том, что центр живет только на благотворительные пожертвования, которых явно недостаточно. Губернатор взяла письмо, в котором Мосееева изложила основные проблемы центра и пообещала разобраться. Напомним, сами "Митьки" избавились от пагубной привычки пить именно благодаря программе 12 шагов, практикуемой в "Доме Надежды на Горе", а Дмитрий Шагин вошел в попечительский совет центра.

Матвиенко пожелала "Митькам" "прославлять наш город дальше". Губернатор успела посмотреть нà книги издательства "Детгиз", которые иллюстрировали художники этой творческой группы, и получила в подарок книгу стихов детского поэта, в прошлом учительницы английского языка, а ныне журналистки из Арзамаса Галины Дядиной "Книжка в тельняшке". Завершилась экскурсия у стенда, где Шагин показал губернатору ностальгические фотографии молодых художников и музыкантов петербургского андеграунда четвертьвековой давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail