К тушению лесных пожаров на Кубани привлекут авиацию

Краснодар, 13 ноября 2010, 17:57 — REGNUM  К тушению лесных пожаров, возникших в ряде районов Краснодарского края, будет привлечена авиация. Такое решение принято на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края.

Как сообщили в пресс-службе, несколько дней назад в ряде муниципалитетов начались лесные пожары. Наиболее сложная ситуация сейчас в Горячем Ключе, Туапсинском и Апшеронском районах.

На данный момент в регионе локализовано 12 очагов возгорания. Причина лесных пожаров, по мнению специалистов, кроется в человеческом факторе. На ликвидацию возгорания выделено два миллиона рублей. Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов дал поручение главам городов, районов и руководителям чрезвычайных служб ограничить въезд транспорта в лесные массивы, запретить разведение костров, организовать дружины по сбору мусора и провести разъяснительную работу с населением.

На тушение брошены все силы, созданы оперативные штабы. Ситуацию с ликвидацией пожаров взял на личный контроль губернатор Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail