Обсуждение улучшения жизни детдомовцев в Павловске зашло в тупик (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  Руководство детского дома №4 в Павловске (Санкт-Петербург) по-прежнему считает, что ничего в детдоме менять не надо и поэтому запланированная в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга встреча по обсуждению предложений трех общественных организаций, направленных на улучшение положения молодых людей, не состоялась. Как сообщил сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель одной из НКО - "Подорожник" Андрей Домбровский, вместо предложений по улучшению жизни молодых инвалидов на отделении реабилитации детдома, по инициативе Комитета по социальной политике прошло обсуждение вопроса о заключении договора между ДДИ №4 и этой общественной организацией.

"При всей важности вопроса о заключении договора (действовавший договор с "Подорожником" был расторгнут в августе по инициативе ДДИ №4), позиция комитета по нашим предложениям, которые мы назвали "Дорожная карта "10 достойных шагов", вызывает недоумение", - рассказал Домбровский. "Никаких конкретных сроков обсуждения наших предложений не предлагается, говорится лишь о необходимости обсуждения их со специалистами. Из комментариев, которые прозвучали уже после завершения встречи, можно было понять, что директор детского дома-интерната и вовсе не считает целесообразным какие бы то ни было обсуждения в связи с обращением молодых людей. По прежнему повторяется тезис о том, что письмо молодых людей было инспирировано общественными организациями и все содержательные проблемы решаются "внутри" детского дома", - отметил он. "Ни "Подорожник", ни две другие общественные организации, работающие в ДДИ №4, не работают непосредственно с воспитанниками первого корпуса, письмо которых Уполномоченному по правам человека в РФ и стало причиной информационного взрыва", - добавил Домбровский.

Напомним, формулируя предложения "Дорожной карты "10 достойных шагов", представители общественных организаций намеренно шли по пути наименее затратных действий, не требующих изменений законодательства или корректировок бюджета. Например, в них содержится предложение об установке замков на шкафчики с личными вещами воспитанников. Если у детского дома нет возможности купить и установить такие замки, общественные организации, готовы это сделать из собственных средств. Но даже для таких простых предложений ни у комитета, ни у администрации детского дома-интерната не находится пространства для обсуждения.

По вопросу о заключении нового договора с общественной организацией "Подорожник" был достигнут компромисс о заключении временного соглашения, позволяющего возобновить работу организации по поддержке самых слабых детей, воспитывающихся на группах "Милосердия". На этих группах, где большинство детей не может самостоятельно двигаться, волонтеры, приходящие пять раз в неделю, оказывают помощь в кормлении детей, гуляют с детьми на улице, занимаются в игровой комнате.

Андрей Домбровский рассказал, что из-за отсутствия договора 50 детей уже месяц, как лишены дополнительной поддержки (на группу с 12 такими слабыми детьми по штатному расписанию детского дома приходится лишь одна нянечка и один воспитатель).

Содержательные же разногласия возникли в связи с тем, что "Подорожник" хочет оказывать поддержку социальной реабилитации подростков-колясочников - более старшей и самостоятельной группе воспитанников, которые нуждаются в большом объеме поддержки для того, чтобы стать полноправными членами общества. Подписание временного соглашения планирует на начало следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»