В Следственный комитет передано дело о ДТП с участием гаишника (Калининград)

Калининград, 13 ноября 2010, 17:39 — REGNUM  В Калининграде из органов внутренних дел уволен сотрудник ГОБ ДПС [Городской отдельный батальон дорожно-постовой службы. - ИА REGNUM Новости) Управления ГИБДД УВД по Калининградской области лейтенант Алексей Вольский, ставший, по предварительным данным, виновником серьезного ДТП в центре Калининграда, произошедшего в День милиции, 10 ноября, 2010 года. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Калининградской области.

По данному факту управление собственной безопасности регионального УВД провело служебную проверку, по результатам которой Вольский уволен из органов Госавтоинспекции, а материалы проверки переданы в Управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Представитель пресс-службы отметил, что после совершения ДТП сотрудник ДПС отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что ДТП с участием действующего сотрудника ГИБДД произошло вечером 10 ноября на пересечении улиц Калязинской и Генерала Озерова в Калининграде. Технические повреждения получили сразу три автомобиля Kia, Ssang Young и Mercedes.

За рулем последнего автомобиля находился мужчина в форме ГИБДД (как установила служебная проверка - Алексей Вольский). По предварительным данным, именно водитель Mercedes, выехав на встречную полосу, врезался в два автомобиля, которые поворачивали с главной дороги на второстепенную. В данном ДТП пострадали две женщины, одна из которых беременная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.