Президент Башкирии: "Врачам нужно лечить пациентов, а не заполнять бумажки"

Уфа, 13 ноября 2010, 17:20 — REGNUM  Незаконные поборы, низкое качество медицинской помощи, дороговизна лекарств, невозможность получить медпомощь вне места прописки, огромные очереди в поликлиниках - вот проблемы, которые волнуют людей в сфере здравоохранения. Об этом 13 ноября завил президент Башкирии Рустэм Хамитов, выступая на заседании Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент республики поручил главам городов и районов взять под личный контроль вопросы здравоохранения. "Вопросы медицины для вас - не второстепенные. Каждый из нас может заболеть. Здравоохранение - ваш важнейший приоритет и я прошу держать его на личном контроле. Имейте в виду, что я это уже делаю", - сказал Рустэм Хамитов.

В 2011 году в Башкирии заработает программа модернизации здравоохранения, рассчитанная на два года. Под нее планируется получить федеральное финансирование. "Наша задача - создать новую, современную систему здравоохранения. Для этого нужны, не только врачи, но и менеджеры, которые с этой работой справятся", - сказал Рустэм Хамитов.

"Нужно максимально сконцентрировать внимание врача на оказании помощи больному, а не заполнении многочисленных бумажек и справок. Пока у нас человек из пятнадцати минут, что он проводит в кабинете врача, десять - ждет, пока тот пишет что-то в его карту. Будем решать эту проблему с помощью современных информационных технологий. Телемедицины, электронного документооборота, электронной медицинской карты", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.