В Башкирии расследуются дела о махинациях в аграрном секторе

Уфа, 13 ноября 2010, 17:18 — REGNUM  В Башкирии выявлены факты незаконного использования бюджетных средств в аграрном секторе. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"В ходе проверки законности получения и использования субсидий на возмещение части ущерба, понесенного вследствие аномальных погодных условий, вскрыты факты злоупотреблений при использовании полученных средств, их хищения, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Так, администрация Краснокамского района указала руководителям СПК "Нур", СПК "Надежда", СПК "Раздолье" направить большую часть денег на расчетный счет ООО "Тепловые сети" за якобы оказанные транспортные услуги. В ГУСП "Тавакан" Кугарчинского района завысили площадь погибших посевов на 1188 га и незаконно получили субсидию в 263 тысячи рублей. По этим нарушениям организованы доследственные проверки. В Благоварском районе возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК "Россия": он обвиняется в растрате средств льготного кредита на личные нужды и получении субсидии в 100 тысяч рублей по фиктивным документам".

Аналогичные уголовные дела расследуются в Караидельском, Кармаскалинском, Мишкинском, Туймазинском и Янаульском районах, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.