В Псковской области мужчина пытался сжечь родителей жены и своих детей

Псков, 13 ноября 2010, 17:15 — REGNUM  Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении покушения на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом (путем поджога жилого дома), которое не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, и умышленного уничтожения имущества (жилого дома, хозяйственных построек) в результате пожара с причинением значительного ущерба для потерпевших. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 13 ноября, в пресс-службе прокуратуры региона, к уголовной ответственности привлечён 33-летний житель г.Невеля, ранее уже судимый за совершение преступления против собственности.

Предварительным следствием установлено, что 10 мая 2010 года обвиняемый поссорился с супругой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил отомстить - совершить убийство тестя и тёщи, у которых в ту ночь ночевали двое его малолетних детей. Обвиняемый пришёл к дому родителей жены около 2-х часов ночи, облил бензином входную дверь, пол веранды, дверь хозяйственной постройки и поджёг зажигалкой. После возгорания он скрылся с места преступления. Проснувшиеся от пожара родители жены, держа детей на руках, смогли покинуть горящий дом.

В результате преступных действий К. родителям жены были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов 1-2 степени лица и тела, а также полностью уничтожен дом с хозяйственными постройками, причинен значительный ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.