Милинкевич: План Кремля отводит на смещение Лукашенко 18 месяцев

Москва, 13 ноября 2010, 17:13 — REGNUM  Москва попытается сместить Александра Лукашенко с поста президента в течение полутора лет. С таким заявлением в Берлине выступил один из бывших лидеров белорусской оппозиции, а ныне политический пенсионер Александр Милинкевич.

Бывший "единый кандидат от оппозиции" утверждает, что Москва, у которой в последнее время испортились отношения с главой Белоруссии, поддерживает одного из будущих участников декабрьских выборов. "Выборы - только начало эпохи изменений. Решения будут приниматься после. Существующий статус-кво не может сохраниться", - утверждает Александр Милинкевич, которого из-за очевидной бесперспективности западные спонсоры решили снять с гонки, чтобы не путал карты.

По его словам, вместо плохо управляемого Лукашенко, ей нужен человек, который "полностью отдаст Белоруссию под контроль России и пресечет любое сближение с Европой". При этом, что характерно, Милинкевич не назвал фамилию "прокремлевского кандидата".

По словам бывшего оппозиционного лидера, "у России есть много инструментов для того, чтобы сместить Лукашенко, и попытки Кремля могут увенчаться успехом в течение полутора лет". По мнению Милинкевича, перед Лукашенко стоит сложная дилемма: "или бороться с Россией из-за дешевых энергоресурсов, или начать маленькие шаги по либерализации системы в надежде получить экономическую помощь с Запада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail