Петербургская милиция ищет злоумышленников, напавших на историка Игоря Пыхалова

Санкт-Петербург, 13 ноября 2010, 16:54 — REGNUM  Милиция Санкт-Петербурга ожидает от медиков информацию о степени повреждений, нанесенных избитому 11 ноября историку Игорю Пыхалову. Как сообщили сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM Новости в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Игорь Пыхалов в день происшествия написал о нападении на него заявление в милицию, после чего был направлен сотрудниками ГУВД в больницу для освидетельствования. Там было проведено обследование, и теперь в милиции ожидают от врачей оценки степени побоев, дабы решить вопрос, по какой статье возбуждать уголовное дело.

На данный момент, как добавили в ГУВД, милиция проводит весь комплекс предусмотренных законом оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников, напавших на Игоря Пыхалова, и их розыску.

Напомним, Санкт-Петербурге 11 ноября произошло нападение на российского историка Игоря Пыхалова. По его словам, когда он возвращался вечером домой с работы по Заневскому проспекту, на него набросились двое кавказцев и стали избивать. Однако испугавшись большого скопления народа, нападавшие вскоре вынуждены были скрыться. Историку был нанесён ряд травм, ему сломали нос.

Сам Пыхалов связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Историк известен как автор ряда трудов, темой которых является массовое дезертирство чеченцев и ингушей в годы Великой Отечественной войны и их сотрудничество с германским командованием.

Ранее должностные лица ряда кавказских субъектов федерации неоднократно направляли в прокуратуру запросы с требованием возбудить против Пыхалова уголовное дело из-за содержания его работ. Однако ничего криминального в его трудах обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail