Экс-мэр Томска не признал свою вину

Томск, 13 ноября 2010, 15:35 — REGNUM  Бывший мэр Томска Александр Макаров не признал в суде свою вину. Об этом он заявил в своем последнем слове в ходе состоявшегося сегодня, 13 ноября, судебном заседании. Макаров считает, что дело носит заказной характер, и добавил, что не понимает, в чем его обвиняют.

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало для Макарова 13 лет заключения в колонии строго режима и штраф в 1 миллион рублей. Кроме того прокуратура требует конфисковать 60 млн рублей, которые Макаров, по версии следствия, добыл преступным путем, сообщает

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, следственные органы Томской области инкриминировали экс-мэру злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, незаконное участие в предпринимательской деятельности, вымогательство, мошенничество, хранение и приобретение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Присяжные решили, что причастность экс-мэра к хранению наркотиков и в одном эпизоде получения взятки не доказана. По большинству обвинений, как посчитала коллегия, подсудимый Макаров не заслуживает снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.