Избитый в Санкт-Петербурге историк сообщил, что с ним "все более-менее в порядке"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2010, 15:27 — REGNUM  Избитый 11 ноября возле своего дома петербургский историк Игорь Пыхалов в своем интернет-блоге сообщил, что с ним "всё более-менее в порядке". Как сообщает сегодня, 13 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, Пыхалов также заявил, что и в дальнейшем будет продолжать свою научно-публицистическую работу. Он поблагодарил всех, кто высказал ему поддержку после нападения.

Напомним, 11 ноября произошло нападение на российского историка Игоря Пыхалова. По его словам, когда он возвращался вечером домой с работы по Заневскому проспекту, на него набросились двое кавказцев и стали избивать. Однако, испугавшись большого скопления народа, нападавшие вскоре вынуждены были скрыться. Историку был нанесён ряд травм, ему сломали нос.

Сам Пыхалов связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Историк известен как автор ряда трудов, темой которых является массовое дезертирство чеченцев и ингушей в годы Великой Отечественной войны и их сотрудничество с германским командованием.

В прессе, в заявлениях чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева и ингушского законодателя Бузуртанова М. Х., в выступлении философа Вахида Акаева Игорь Пыхалов обвинялся в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни. Ранее должностные лица ряда кавказских субъектов федерации неоднократно направляли в прокуратуру запросы с требованием возбудить против Пыхалова уголовное дело из-за содержания его работ. Однако ничего криминального в его трудах обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail