В Татарстане готовятся к Курбан-Байраму

Казань, 13 ноября 2010, 14:55 — REGNUM  16 ноября мусульмане республики отмечают один из двух главных праздников ислама - Курбан-Байрам (Ид уль-Адха). По этому случаю в Татарстане объявлен официальный выходной день.

Поскольку неотъемлемой частью Курбан-Байрама является жертвоприношение скота, в республике начали готовиться к этому заранее. Фермерские хозяйства получили заказы на коров и баранов. В столице Татарии уже с прошлого года работает мусульманский комплекс, который позволяет проводить массовый забой скота. Там есть помещения для содержания жертвенных животных, а также для их забоя, разделки туш, хранения и продажи мяса населению.

Раньше в Казани обряды жертвоприношения обычно проводились возле мечетей, однако в последние годы городские власти решили упорядочить этот процесс и пойти навстречу руководству ДУМ РТ, попросившему выделить специальные территории для забоя жертвенных животных. Кроме уже имеющегося комплекса на улице братьев Петряевых в Старотатарской слободе, аналогичные центры скоро появятся в других районах Казани.

Что касается количества принесенного в жертву скота, то цифры в республике также растут год от года. Например, в прошлом году только у Центральной соборной мечети Нижнекамска было забито 200 баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail