СЖД: От Архангельска до Онеги дешевле добираться с пересадкой

Архангельск, 13 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  Отмена поезда "Архангельск - Онега - Малошуйка" породила длительную дискуссию о последствиях этого решения СЖД. С одной стороны, маршрут не являлся единственным, но состояние автодороги на Архангельск, а также цена на авиабилеты делали этот маршрут безальтернативным.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Общественный cовет предпринимателей при главе Онежского муниципального района обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку, в котором выразил тревогу по поводу последствий. Ответ региональной власти не оставил иллюзий: у региона мало инструментов влияния на крупный бизнес. Сдача автодороги в эксплуатацию запланирована на 2012 год.

Пока же Северная железная дорога рекомендует пассажирам обратить внимание на то, что до Онеги по-прежнему можно добраться по железной дороге, но с пересадками. Несмотря на увеличение срока пути, в этом есть дополнительный плюс - стоимость пути до Онеги уменьшилась в 2 раза. "Вагон прямого сообщения Архангельск - Онега был отменен 30 мая 2010 года в связи с его убыточностью: заселенность вагона составляла порядка 50%", - отметили в СЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.