В Приморье чиновница Лазовского района подозревается в хищении бюджетных денег

Владивосток, 13 ноября 2010, 14:17 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя аппарата администрации Лазовского муниципального района по факту хищения обманным путем с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из УФСБ России по Приморскому краю.

По версии следствия, с января по май 2010 года обвиняемая изготовила подложные документы об осуществлении её дочерью трудовой деятельности на предприятии, соответствующего требованиям федеральной целевой программы "Развитие села до 2012 года", для включения её в указанную федеральную программу и незаконного получения денежных средств на приобретение недвижимого имущества. После чего, подозреваемая направила подложные документы в департамент сельского хозяйства администрации Приморского края.

Став участником целевой программы ее дочь получила право на распоряжение денежными средствами на сумму свыше 740 тыс. рублей. На эти деньга она приобрела 3-х комнатную квартиру в селе Лазо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail