Главам администраций в Татарстане пригрозили "разобраться по тарифам"

Казань, 13 ноября 2010, 13:49 — REGNUM  Аудиторские проверки формирования тарифов на услуги ЖКХ дойдут до каждого района Татарстана. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра республики Равиль Муратов по итогам первых проверок.

"Мы выявляем неумеренный аппетит всех, кто формирует тарифы, - сообщил Равиль Муратов. - А руководители муниципальных образований вопросы тарифов предпочитают решать камерно. В результате практику завышения тарифов некому остановить".

Как говорится в информации на сайте правительства РТ, наибольшее недовольство Равиля Муратова вызвала информация из Бавлинского района Татарии, где в 2011 году по теплоснабжению прогнозируется рост тарифа на 18%, что само по себе удивительно: в районе только завершили модернизацию котельных и тепловых сетей, а это должно было уменьшить затраты на выработку тепла.

В итоге Муратов дал поручение главам районов разобраться с начислением коммунальных платежей до конца года. "Мы будем продолжать эту работу и очень взыскательно подходить к обнаруженным недостаткам, - заявил и.о. премьер-министра РТ. - Были выборы, и мы глав районов не трогали, но теперь дойдем до каждого муниципального образования".

Следует отметить, что подобная кампания уже проводилась прошедшей зимой, когда в республике стали слышны протесты населения в связи с ростом тарифов. Была создана даже специальная комиссия под руководством того же Равиля Муратова, однако результаты ее работы практически не сказались на платежах по ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.