Хозяйства Саратовской области начали подготовку к весеннему севу

Саратов, 13 ноября 2010, 13:45 — REGNUM  Хозяйства Саратовской области начали подготовку к весеннему севу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати области. Учитывая, что посев озимых в текущем году был осложнен отсутствием осадков, весь объем работ переносится сельхозорганизациям области на весну 2011 года. Предстоит засеять до 3 млн гектаров посевных площадей. Увеличивается потребность семян яровых культур. Данные работы потребуют достаточного количества семян и принципиального подхода хозяйств к изменению структуры посевов.

Правительством области с целью поддержки сельхозтоваропроизводителей на закупку семян планируется предусмотреть сумму до одного млрд рублей в бюджете 2011 года. Также министерством сельского хозяйства области ведется постоянный мониторинг хозяйств по уровню обеспеченности их семенным фондом. Одновременно с заготовкой хозяйствми в настоящее время ведется и приобретение семян. С этой целью минсельхозом региона совместно с семеноводческими хозяйствами области, НИИ сельского хозяйства Юго-Востока, учреждениями Россельхозакадемии близлежащих областей подготовлены предложения по реализации семян зерновых культур районированных сортов высших репродукций сельхозтоваропроизводителям области. Также в министерстве сельского хозяйства области считают, что успешно справиться с весенними посевными работами поможет принципиальное изменение структуры посевных площадей. Планируется больше сеять подсолнечника, кукурузы, сои.

Министерством сельского хозяйства области совместно с администрациями муниципальных районов области в хозяйствах завершена ревизия семян яровых культур и товарного зерна оставшихся с прошлых лет для использования их на семенные цели. На текущий момент семян хозяйствами области засыпано яровых зерновых и зернобобовых культур в объеме 58,9 тыс.тонн или 35% от потребности (170,4 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.