В Татарстане раскрыто убийство директора маслозавода

Казань, 13 ноября 2010, 13:12 — REGNUM  Задержан подозреваемый в убийствах генерального директора ОАО "Камско-Устьинский маслозавод" Габделбара Шарафиева и его сотрудницы. Им оказался 24-летний житель Камско-Устьинского района республики, уже находящийся под подпиской о невыезде в связи с кражей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, подозреваемый был задержан у себя дома и уже через пару часов дал признательные показания в двойном убийстве. Он рассказал, что 4 ноября около восьми часов вечера с целью совершения кражи проник в дом к подчиненной Шарафиева (заведующей отделом кадров, фамилия не называется - прим. ИА REGNUM Новости), но тут его увидела хозяйка. Она попыталась его задержать, но злоумышленник несколько раз ударил ее поленом по лицу, отчего она потеряла сознание. На шум выбежал Габделбар Шарафиев, которого грабитель ударил ломом в область шеи.

Воспользовавшись тем, что потерпевшие потеряли сознание, преступник взял на кухне нож и нанес им несколько ударов в шею женщине и мужчине. Добычей стало одно золотое кольцо и документы убитых. Украшение он сдал в один из казанских ломбардов, а документы выбросил.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводится комплекс оперативно следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.