За 3 года в Новосибирске на поддержку малого бизнеса направят более 33 млн рублей

Новосибирск, 13 ноября 2010, 13:10 — REGNUM  С 2011 года в Новосибирске стартует новая ведомственная целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска". Программа рассчитана на 2011-2013 годы. Общий объем финансирования программы - более 33 млн рублей. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, вопросы оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса обсудили члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству.

"Кардинальных изменений в новой программе по поддержке малого и среднего предпринимательства не предвидится, - отметил депутат Люлько Александр. - Мы продолжаем двигаться в ранее заданном направлении. Поддерживаем предпринимателей, создавая условия для самостоятельного и стабильного развития бизнеса. Например, продолжает действовать программа, в рамках которой добросовестные предприниматели имеют первоочередное право выкупа арендуемых площадей. Сегодня также важно поддерживать инновационные проекты и научную отрасль в целом. Ведь развитие науки - это залог успешного функционирования бизнеса. Кроме того, часть денежных средств, затраченных предпринимателями на закупку новых технологий, на модернизацию своего производства будет компенсироваться из бюджетов города и области".

В пресс-центре отметили, что в рамках предыдущей программы началось строительство бизнес-инкубатора, которое планируется завершить к концу этого года. Помещение будущего бизнес-инкубатора располагается в Дзержинском районе по адресу: улица Есенина, 8/4. Здание будет оборудовано таким образом, чтобы доступ к нему имели и маломобильные граждане. Бизнес-инкубатор будет ориентирован на малые предприятия и начинающих предпринимателей, которые нуждаются в помощи по созданию жизнеспособных, коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на основе своих идей. Это позволит освободить молодых предпринимателей от необходимости тратить усилия на поиск производственных и офисных помещений, квалифицированных бухгалтеров и юристов, и дает возможность сконцентрироваться на развитии своего бизнеса, подчеркнули в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail