Главная ёлка Ульяновска откроется 24 декабря

Ульяновск, 13 ноября 2010, 12:38 — REGNUM  12 ноября в мэрии Ульяновска состоялся штаб по подготовке к проведению рождественской ярмарки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как заявил глава Ульяновска Александр Пинков, рождественская торговля отроется 20 декабря на площади Ленина. 25 павильонов, в которых будет осуществляться торговля пищевой продукцией, а также сувенирами и новогодними подарками, будут оснащены электроэнергией, украшены гирляндами. Все требования к санитарной и пожарной безопасности эксплуатации объектов торговли будут согласованы с Роспотребнадзором, Ветнадзором и Пожнадзором. Также будет организована ежедневная уборка и вывоз мусора, установлены биотуалеты. Охрана правопорядка будет осуществляться силами сотрудников УВД и МЧС. Кроме того, учреждения здравоохранения обеспечат дежурство машин скорой помощи.

По словам заместителя главы города Сергея Филипенко, Ремесленная палата Ульяновской области представит изделия из бисера, камня, лозы, дерева и керамики. Кроме того, посетителям рождественской ярмарки будет предложен широкий выбор молочной и мясной продукции, колбасных и кондитерских изделий местных производителей. Кроме того, будут проводиться дегустации и благотворительные акций. Украшением центральной площади в этом году станет не только традиционная новогодняя ёлка, но и ледяные фигуры с подсветкой, "Луна-Парк" и каток. Планируется, что на площади будет установлен видеоэкран. Деревья будут украшены гирляндами и праздничным освещением. 24 декабря состоится открытие главной ёлки Ульяновска, а также начало новогоднего и рождественского марафонов. По словам заместителя главы города Олега Мидленко, проходят переговоры о приезде в предновогодние дни в Ульяновск Деда Мороза из Великого Устюга. В ночь на 31 декабря 2010 года - 1 января 2011 года запланировано театрализованное новогоднее представление на площади Ленина. Здесь состоится концертная программа и дискотека. Кроме того, 7 января 2011 года состоится рождественское фольклорное представление. 13 января пройдут праздничные мероприятия "Старый Новый год в Симбирске". Ежедневно с 24 декабря по 14 января на площади будут проводиться новогодние вечерние программы с участием сотрудников муниципальных предприятий, организаций, заводов, фабрик города Ульяновска и членов их семей, руководства предприятий и представителей администрации мэрии города. Кроме того, на главной сцене ежедневно, в период работы рождественской ярмарки будет осуществляться работа театрализованной группы на мини-сцене, расположенной у входа на площадь Ленина со стороны Ульяновского областного драматического театра им. И.А.Гончарова. Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи будут проводить игровые программы для детей и взрослых.

Александр Пинков дал поручение заместителю главы города Олегу Мидленко рассмотреть вопрос о возможности выступления на центральной площади Ульяновска известных артистов эстрады. Планируется, что рождественская ярмарка продлится до 1 февраля. Глава города Александр Пинков заявил, что проведение рождественской ярмарки должно стать доброй традицией для жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.