Уровень сбора налогов в Адыгее приближается к оптимальному

Майкоп, 13 ноября 2010, 12:08 — REGNUM  За 9 месяцев 2010 года уровень собираемости налогов в Адыгее составил 95%. Об этом ИА REGNUM Новости 13 ноября сообщили в управлении федеральной налоговой службы (УФНС) РФ по республике.

Налоговики республики мобилизовали во все уровни бюджетов 3,6 млрд рублей с темпом роста 112%, что на 122 млн рублей больше, чем в 2009 году. Доходы территориального бюджета выросли на 15%, в казну республики поступило более 3 млрд рублей. Практически по всем налогам достигнут прирост к уровню прошлого года. По темпам поступления налогов на доходы физических лиц и акцизов, Адыгея занимает первое место среди регионов Южного Федерального округа.

По итогам 9 месяцев 2010 года налоговиками республики выявлены резервы доходов государственного бюджета в сумме 355 млн рублей - это неуплаченные налоги, пени и санкции, предъявленные налогоплательщикам по результатам проверок. В итоге каждый второй рубль из этой суммы уже поступил в государственную казну.

В результате выездных проверок привлечены к ответственности за налоговые правонарушения 142 организации и 89 физических лиц на сумму 179 млн рублей, таким образом, рост взысканных сумм по итогам выездных проверок был обеспечен в 1,4 раза.

"В Адыгее более 80% налогоплательщиков-организаций и 50% индивидуальных предпринимателей представляют налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность в электронном виде. Доля налогоплательщиков, имеющих возможность доступа по каналам связи и через интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом, составляет 75%. По этому показателю УФНС по Адыгее занимает второе место среди налоговых органов России", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail