Вступил в силу приговор в отношении водителя "КамАЗа", протаранившего автобус с детьми (Омск)

Омск, 13 ноября 2010, 12:02 — REGNUM  В Омской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП с участием "КамАЗа" и перевозившего детей автобуса. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Советского районного суда Омска по уголовному делу в отношении 24-летнего водителя автомобиля "КамАЗ" Армена Берберяна. Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили ИА REGNUM Новости 13 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что утром 24 июня 2010 года на Красноярском тракте в районе перекрестка с проспектом Губкина в Омске Берберян, управляя автомобилем марки "КамАЗ", выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу автобусом автоколонны, перевозившей детей в летний оздоровительный лагерь.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте аварии погибли двое взрослых, сопровождавших детей, в машине скорой помощи скончалась несовершеннолетняя девочка. Впоследствии от полученных травм в больнице умер еще один ребенок.

Суд признал Берберяна виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем на срок 3 года.

Кроме того суд взыскал с Берберяна в пользу потерпевших около 8 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.