На Сахалине будут судить автомобилиста, из-за которого погибли его супруга и знакомый

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2010, 12:02 — REGNUM  В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего жителя Южно-Сахалинска, профессионального водителя одного из муниципальных предприятий города, который обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело направлено в Анивский районный суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что 15 августа 2010 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки "Хонда СРВ", в салоне которого находились три пассажира, двигался по участку десятого километра автодороги "Южно-Сахалинск-Охотское" в направлении от поселка Охотское к областному центру. Он превысил допустимую скорость движения и при прохождении поворота не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия находящиеся в салоне супруга обвиняемого и его знакомый от полученных тяжких телесных повреждений погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.