Генсек НАТО поддержал главу МИД Латвии, выдвигающего территориальные претензии к России

Москва, 13 ноября 2010, 11:53 — REGNUM  12 ноября министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис в Брюсселе встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Об этом сообщает официальный сайт МИД Латвии.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен поздравил министра иностранных дел Гиртса Кристовскиса со вступлением в должность. В свою очередь министр иностранных дел Гиртс Кристовскис выразил удовлетворение новой Стратегической концепцией НАТО, разработанной под руководством Расмуссена. "Согласно нашему видению коллективная оборона и в дальнейшем должна сохраняться основной задачей Альянса. Чтобы реагировать на изменения, произошедшие в последнее десятилетие в мире, союзники должны активно сотрудничать с партнерами и работать над способами, как противостоять новым угрозам и вызовам", и подчеркнул министр иностранных дел Кристовскис.

В ходе обсуждения операции в Афганистане, министр иностранных дел подчеркнул, что Латвия продолжит выполнять свои обязательства в рамках НАТО, в том числе и в Афганистане. Кроме того, министр подчеркнул, что Латвия придает огромное значение попыткам афганского правительства взять на себя все большую ответственность за безопасность в своей стране. Министр отметил, что транзит невоенных грузов союзников через латвийские порты является важным вкладом в совместные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане. Генеральный секретарь НАТО высоко оценил вклад Латвии в коллективное усиление безопасности НАТО, а так же поблагодарил Латвию как ведущую страну Северного транзитного коридора, обеспечивающую товаропоток невоенных грузов в Афганистан.

"Андрес Фог Расмуссен, встретившись с исповедующим нацистские взгляды министром иностранных дел Латвии сразу после произошедшего громкого скандала, показал уровень цинизма НАТО. Высшее руководсто Альянса готово дружить хоть с нацистами, лишь бы добиваться осуществления своих задач", - прокоммнтировал ИА REGNUM Новости встречу Расмуссена и Кристовскиса российский политолог Дмитрий Ермолаев. Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис в переписке с американским врачом нацистских взглядов Айваром Слуцисом поддержал идеи врачебного геноцида русских, лишения их гражданства, репатриации из страны и территориальных претензий к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.