Министр иностранных дел Армении посетил Калькутту

Ереван, 13 ноября 2010, 11:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12 ноября в рамках официального визита в Индию посетил Калькутту. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, министр встретился с губернатором Западной Бенгалии Майанкоте Келатом Нараянином, с которым обсудил возможности расширения армяно-индийского децентрализованного сотрудничества.

Налбандян выразил удовлетворение в связи с наличием и сохранением в провинции богатого армянского культурного наследия - 5-ти церквей и школы, имеющих почти двухсотлетнюю историю.

Глава внешнеполитического ведомства посетил также армянскую школу в Калькутте, где встретился с преподавателями и учениками школы. Приветствуя министра, пастырь индийских армян Хорен Ованнисян отметил, что это первый визит высокопоставленного армянского чиновника в калькуттскую школу.

Налбандян посетил также резиденцию индийской епархии армянской церкви - церковь Св. Назарета, а также монастырь, основанный матерью Терезой, и воздал дань уважения ее памяти. Министр поблагодарил членов братства за помощь, оказанную Армении после разрушительного землетрясения 1988 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.