В Японии подписано соглашение о строительстве завода в Татарстане за $1 млрд

Москва, 13 ноября 2010, 11:43 — REGNUM  В Иокогаме подписано трехстороннее соглашение о строительстве в Менделеевске (240 км от Казани) завода по производству карбамидных удобрений. Контракт заключили японские, китайская и татарстанская компании в присутствии президента России Дмитрия Медведева, находящегося в Японии с официальным визитом на саммите АТЭС.

Общая стоимость заключенного контракта составляет $1 млрд. Как сообщало ИА REGNUM Новости, в проекте участвуют японские Mitsubishi Heavy Industries Ltd (MHI) и Sojitz Corporation Ltd, китайская China National Chemical Engineering Group Corp и татарстанская компания "Аммоний".

В рамках данного проекта MHI, как лидер консорциума, будет отвечать за базовое и детальное проектирование, закупку оборудования и распределение технического персонала для монтажа и пуско-наладочных работ. Sojitz будет заниматься координацией соответствующих сторон и транспорта в России. Китайская строительная и инжиниринговая фирма, контролируемая Госсоветом Китая, выполнит строительные работы.

Завод в Менделеевске должен быть построен к 2015 году. При подписании контракта в Иокогаме присутствовал также президент Татарстана Рустам Минниханов, - сообщает его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.