В Тюменской области проблему утилизации отходов будут решать комплексно

Тюмень, 13 ноября 2010, 11:41 — REGNUM  Проблема утилизации и переработки мусора в Тюменской области является одной из самых актуальных, а ее решение требует системной и комплексной работы. Необходимо актуализировать уже разработанную концепцию сбора, утилизации и переработки отходов на территории Тюменской области, создать нормативно-правовую базу, регламентирующую эту деятельность, а также сформулировать четкий план действий в муниципальных образованиях региона. Такую задачу поставил губернатор Владимир Якушев, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Площадь, занимаемая объектами размещения мусора, ежегодно растет. При этом большая часть отходов, образующихся в городах и районах региона, размещается не на полигонах, а на свалках, часть которых является несанкционированными. Проблему утилизации отходов необходимо решать незамедлительно, убежден губернатор.

"Во-первых, необходимо разработать целый пакет нормативно-правовых документов, регламентирующий деятельность на региональном уровне в рамках наших полномочий. Во-вторых, актуализировать концепцию - документ серьезно проработан, но его нужно пересмотреть с точки зрения последних реалий. И, наконец, должен быть разработан четкий план действий по комплексному решению проблемы не только на региональном, но и на муниципальном уровне. К тому же необходимо привлечь в отрасль частные инвестиции. Поэтому действовать нужно активно и комплексно", - резюмировал Владимир Якушев.

Отметим, ежегодный объем образования отходов составляет в регионе 968 тысяч тонн, из них 465 тысяч тонн приходится на Тюмень и Тюменский район. 68% отходов формируется в городах региона, 32% - в муниципальных районах. По прогнозу к 2014 году ежегодный объем накопления ТБО увеличится на 10,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail