Калужских школьников кормили обедами из муки с амбарным вредителем и перезамороженного куриного мяса

Калуга, 13 ноября 2010, 11:34 — REGNUM  Прокуратурой Калуги проверено соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в муниципальном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа №20". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Наталья Терентьева, в ходе проверки выявлены нарушения требований закона к организации питания учащихся.

Так, в школьном пищеблоке санитарное содержание кладовой, моечной кухонной посуды неудовлетворительное - холодильники, стеллажи, емкости для хранения продуктов грязные, плитка пола не промыта, рядом со стеллажом для хранения кухонной посуды хранятся пищевые отходы в переполненном ведре без крышки, веник и совок. Мука, заготовленная для приготовления пищи, заражена амбарным вредителем, хранится в алюминиевой кастрюле, маркировочный ярлык отсутствует, сертификат не представлен. Также нарушены требования к хранению продуктов питания; для приготовления блюд детского питания используются замороженные импортные куриные окорока. Кроме того, эта продукция (печень, куриные окорока) подвергается дефрострации и повторной заморозке. Не был представлен для контроля журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; не ведется журнал учета температурного режима холодильного оборудования, отсутствуют термометры в холодильниках. К работе на пищеблоке, допущен сотрудник, не прошедший предварительный медицинский осмотр в установленном порядке при поступлении на работу; в журнал бракеража готовой кулинарной продукции не внесена информация о времени реализации рационов; Между тем, в соответствии с договором (муниципальный контракт) организацию питания в этой школе осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Вкусная еда".

По выявленным нарушениям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прокуратурой в отношении заведующей производством школьного пищеблока возбуждено дело об административном правонарушении. На основании постановления Управления Роспотребнадзора по Калужской области на заведующую производством наложен административный штраф в размере двух тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.