В Ульяновске открыт стрелковый тир нового поколения

Ульяновск, 13 ноября 2010, 10:59 — REGNUM  В Ульяновске 12 ноября открылся новый стрелковый тир, аналогов которому в области в настоящее время нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Помещение оборудовано по новейшим стандартам и требованиям безопасности. Вентиляция, шумоизоляция, и звукопоглащающая отделка позволят максимально комфортно и безопасно проводить занятия по стрельбе. Чтобы построить тир "нового поколения" проектировщикам пришлось приложить немало усилий, в том числе изучить опыт других регионов России. Воспользоваться услугами тира смогут сотрудники правоохранительных органов, частной и ведомственной охраны, а также владельцы оружия самообороны и любители стрелкового спорта.

Профессиональным преподавательским составом учебного центра руководит ветеран УВД по Ульяновской области Александр Сметанкин, ранее возглавлявший отдел профессиональной подготовки УВД Ульяновской области. В ближайших планах - оборудование тира интерактивной проекционной техникой, которая позволит моделировать различные экстремальные ситуации, в которых могут оказаться работники правоохранительных органов.

На торжественном мероприятии, посвященном презентации помещения нового тира председатель Ульяновского регионального отделения общества "Динамо", начальник УВД по Ульяновской области Андрей Ларионов отметил, что его открытие имеет огромное значение, не только для спортсменов и частных охранных структур, но и для осуществления основной задачи - повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.