Ряд челябинских предприятий не готовы к электронным аукционам

Челябинск, 13 ноября 2010, 10:20 — REGNUM  Заказчики и участники торгов из Челябинской области должны готовиться к конкуренции с представителями тех регионов, где система электронных аукционов уже действует. Об этом 13 ноября заявил начальник Главного управления материальных ресурсов Эрнест Каримов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинская область в течение 2010 года переходит на эту систему. Однако по мнению Каримова, как сами заказчики, так и предприятия региона, которые намерены участвовать в торгах, пока не в полной мере готовы к новшествам. Прежде всего, потому, что не оформляют заранее сертификаты электронной цифровой подписи.

"Механизм получения электронных цифровых подписей не раз доводился до всех заказчиков - органов государственной и муниципальной власти. Но часть заказчиков все еще не начала процедуру их оформления. Прежде всего, это касается малых муниципалитетов Челябинской области. То же самое могу сказать про южноуральские предприятия, которые хотят предложить свои услуги или товары. Они должны оформить цифровую подпись и быть готовыми к конкуренции с представителями тех регионов, где электронные аукционы уже функционируют. Иначе большинство заказов органов государственной и муниципальной власти нашей области могут достаться фирмам из Москвы, Татарстана и других регионов России", - уточнил Каримов.

Напомним, с начала 2011о года весь документооборот переводится на электронный вариант. Электронной цифровой подписью заверяются и конкурсные документы и, в итоге, сам контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.