В Дагестане расширяется география действий боевиков

Махачкала, 13 ноября 2010, 09:57 — REGNUM  В Дагестане задержаны пять человек, подозреваемые в обстреле вечером в пятницу, 12 ноября сотрудников милиции в Лакском районе этой республики, сообщили в правоохранительных органах. Напомним, что обстрел произошел около 20:00 мск. Сотрудники милиции пытались задержать автомашину, водитель которой заправился бензином в райцентре данного района селе Кумух, однако не расплатился за бензин. Сотрудник заправки вызвал милицию, однако преступники, уезжая из Кумуха по автодороге, ведущей в соседний Левашинский район, открыли по милицейской машине огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников милиции не было. Позднее автомашина преступников была обнаружена в соседнем Акушинском районе. Задержанные являются жителями этого района. Один из них госпитализирован с огнестрельным ранением.

Лакский район, находящийся в центральной части горного Дагестана, до сих пор не считался зоной значительной активности боевиков. Наиболее громкий инцидент произошел там 10 августа 2009 года. Тогда на автодороге, проходящей через этот район, преступники открыли огонь по наряду милиции, попытавшемуся остановить их машину. Два милиционера были убиты, один ранен.

Напомним, что 11 ноября группа из четырех боевиков совершила рейд по столице Дагестана Махачкале. Преступники сначала устроили взрыв в одном из продуктовых магазинов и обстреляли другой, а затем произвели обстрел нескольких милицейских автомобилей, в результате чего шесть сотрудников милиции были убиты и один ранен. После этого боевики, передвигавшиеся на угнанном автомобиле, были блокированы на одном из городских перекрестков. В ходе боя был убит еще один сотрудник милиции, уничтожены все четыре боевика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.