В Саратовской области двое граждан осуждены за четыре убийства

Саратов, 13 ноября 2010, 09:58 — REGNUM  В Саратовской области двое лиц без определенного места жительства - 30-летний Валерий Горшенков и 27-летняя Елена Малыгина - признаны судом виновными в совершении четырех убийств на территории разных регионов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Следствием и судом установлено, что в 2009 году злоумышленники, не имеющие регулярных заработков, из корыстных побуждений совершили убийство двух лиц на территории Ростовской области. Тела убитых работодателей они спрятали в оросительном колодце, а сами с места происшествия скрылись и направились в город Москву, где впоследствии причинили тяжкий вред здоровью мужчины, повлекший по неосторожности его смерть.

Данные преступления на протяжении нескольких месяцев оставались нераскрытыми, однако благодаря налаженному психологическому контакту, следователю в ходе допросов по факту убийства женщины в городе Саратове удалось получить от задержанных признательные показания. Мотивом к совершению последнего убийства послужила зубная коронка, которую осужденные приняли за золотую и, желая продать её, с помощью отвёртки вырвали у потерпевшей изо рта, а затем дважды перерезали ей горло.

Приговором суда Горшенкову назначено наказание в виде 25 лет, Малыгиной -19 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail