В Самаре обсудили судьбу ипподрома

Самара, 13 ноября 2010, 09:50 — REGNUM  Дальнейшую судьбу самарского ипподрома обсудили 12 ноября в мэрии Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. За столом переговоров встретились все заинтересованные в положительном разрешении ситуации стороны. Среди них - Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, администрация города, представители конноспортивного клуба и компании - владельца ипподрома. По поручению главы Самары Дмитрия Азарова в мэрии создана рабочая группа, которая на протяжении последних недель занималась поиском возможных путей решения проблемы. Эта работа проводилась совместно с областными ведомствами, представителями конноспортивной секции и владельцами ипподрома. В результате серьезного переговорного процесса участники выработали алгоритм действий по сохранению конного спорта в Самаре. Для продолжения образовательного процесса детей планируется оборудовать крытый манеж на 9 -й просеке. Обязательства по его строительству взяла на себя компания "Строй-Ка". Также будут решены вопросы размещения лошадей на различных площадках города.

Переселение конноспортивных секций - мера вынужденная. Площадка, на которой располагается самарский ипподром, находится в частной собственности. Плюс - с принятием новых Правил застройки и землепользования в июле этого года, де-юре состоялась смена зонирования этих земель. Новые правила закрепили за ними зону Ц - 3. Теперь здесь разрешено размещение и строительство не только спортивных объектов и ипподрома, как это было ранее, но и коммерческой недвижимости. Сегодня городские и областные власти вынуждены искать варианты решения вопроса. В первую очередь, учитывая буквально все требования и пожелания конноспортивного клуба.

Участники встречи также обсудили перспективу создания в городе нового ипподрома. Наличие ипподрома - это неотъемлемая часть любого крупного города, считают в мэрии Самары. Поэтому сейчас рассматривается возможность строительства такого спортивного объекта в районе поселка Кряж. Планируется, что уже следующим летом на этой площадке появятся новые конюшни для размещения там 150 лошадей. Финансирование строительства конюшен предполагается за счет средств нынешних владельцев площадки ипподрома. Размещение нового, современного ипподрома на Кряже одобрено Министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, администрацией города и конноспортивным клубом. Специалисты ведомств выезжали на место и сделали вывод, что предлагаемые площади крайне привлекательны для развития конного спорта в Самаре. Осталось закрепить эти договоренности юридически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации