Руководство Екатеринбурга войдет в президиум свердловского правительства

Екатеринбург, 13 ноября 2010, 09:27 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает необходимым ввести руководство Екатеринбурга в состав президиума правительства, чтобы максимально синхронизировать работу областного кабинета министров и ключевого муниципалитета региона. Об этом губернатор заявил 12 ноября в ходе встречи с депутатами Екатеринбургской городской Думы, сообщили к13 ноября орреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Встретиться с парламентариями Александр Мишарин решил не случайно. В соответствии с внесёнными в Устав Екатеринбурга изменениями началось реформирование системы управления городом, в которой принципиально возрастает роль представительного органа власти. От того, как работают депутаты, теперь во многом будет зависеть развитие столицы Среднего Урала.

"Я принял решение о том, что по окончании процесса изменения системы управления городом, в президиум правительства Свердловской области будут введены глава Екатеринбурга и глава администрации города", - сказал губернатор.

Он объяснил свое решение тем, что сегодня пришло время, когда областные власти просто не могут формировать бюджет региона без детального погружения в главный финансовый документ Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.