В Коми начали работу автобусы для людей с ограниченными возможностями

Сыктывкар, 13 ноября 2010, 08:54 — REGNUM  В Сыктывкаре разработали новый автобусный маршрут № 55 для автобусов, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями. Напомним, два современных автобуса марки "Газель" поступили в столицу Коми в октябре. Машины оборудованы специальным подъемником с перилами, который автоматически может поднять людей, передвигающихся при помощи инвалидной коляски, кнопками вызова для связи с водителем. Одновременно в салоне могут уместиться девять человек. Спецавтобусы выйдут в рейс 15 ноября.

"Перечень объектов, к которым можно будет доехать на 55 автобусе, был сформирован по итогам социального опроса, проведенного членами общества молодых инвалидов "Пульс". Кроме того, учитывались предложения членов Сыктывкарского и Коми республиканского обществ инвалидов. В целом маршрут разработан так, чтобы люди с ограниченными возможностями могли без посторонней помощи добраться до больницы, аптеки и других социально значимых объектов", - отметил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

Плата за проезд на специальном маршруте, где в обязательном порядке действуют социальные проездные билеты, будет такой же, как на всех остальных городских маршрутах - 14 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.