В Коми в 2011 году все ветераны будут обеспечены жильем

Сыктывкар, 13 ноября 2010, 08:49 — REGNUM  В Коми к сентябрю 2011 года всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ветераны Великой Отечественной войны обеспечат жильем. Об этом заявил руководитель Агентства РК по соцразвитию Илья Семяшкин на заседании республиканского правительства 12 ноября. По его словам, жильем обеспечены все 75 ветеранов Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Ветераны, обратившиеся после этой даты, получат жилье к сентябрю 2011 года. На сегодня в Коми зарегистрировано 385 очередников, а завершение работы по постановке на учет ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, планируется до 10 декабря 2010 года.

Как отметил Семяшкин, муниципалитетам необходимо активизировать работу по подготовке необходимых документов, обращая особое внимание на правильность их оформления, поскольку зачастую пакеты документов возвращаются на доработку, что тормозит постановку на учет ветеранов. Сейчас на рассмотрении в Агентстве по соцразвитию находятся документы ветеранов, проживающих в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Вуктыле, Сосногорске, Ижемском и Княжпогостском районе. Наиболее высоким качеством подготовки документов отличаются Троицко-Печорский, Сысольский, Ижемский, Усть-Вымский, Койгородский районы.

Как отметил глава Коми Вячеслав Гайзер, вопрос обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем на сегодня является одним из самых важных. "Это наш долг перед людьми, которые сделали все для того, чтобы мы могли жить и работать. Поэтому прошу обратить внимание глав муниципалитетов на то, что из 123 отказов в предоставлении субсидии на жилье 77 были вынесены из-за неправильного оформления документов. Это говорит о том, что качество работы на местах надо поднимать",- подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.