Омбудсмен Армении готов содействовать Пашиняну в проведении судмедэкспертизы

Ереван, 12 ноября 2010, 22:05 — REGNUM  Жена главного редактора газеты "Айкакан жаманак", политзаключенного Никола Пашиняна позвонила 11 ноября, в 3:54 утра омбудсмену Армении Армену Арутюняну сообщив, что на ее мужа совершено нападение, и что последний исчез. Об этом говорится в распространенном 12 ноября заявлении офиса Защитника прав человека Армении.

Согласно сообщению, жена политзаключенного не пожелала раскрывать личности своего информатора.

Сразу же после звонка Армен Арутюнян поручил руководителю группы быстрого реагирования аппарата Омбудсмена уточнить подробности инцидента. Стало известно, что около 2:30 ночи дежурные услышали шум и увидели, что возле кровати Пашиняна горит свет. Последний сообщил, что двое лиц в масках совершили в его отношении насильственные действия. На момент звонка сотрудника офиса омбудсмена заключенный находился уже в дежурной части УИУ.

Согласно сообщению, весь день офис омбудсмена Армении периодически требовал и получал информацию от администрации УИУ "Кош".

Офис защитника прав человека предоставил разъяснения СМИ только по поводу результатов судебно-медицинской экспертизы, при этом не подтверждая, но и не опровергая информации о нападении.

"Сообщаем, что если Н. Пашинян не согласен с результатами судебно-медицинской экспертизы, проведенной республиканским научно-практическим центром судебной медицины Министерства здравоохранения, то омбудсмен готов содействовать ему в вопросе проведения другой, независимой экспертизы", - говорится в заявлении Омбудсмена Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail