РФС дисквалифицировал Игоря Денисова и Валерия Карпина

Москва, 12 ноября 2010, 21:28 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК) РФС вынес решение по инциденту, произошедшему после матча 16-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", сообщает официальный сайт РФС.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после финального свистка перенесенного матча 16-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" (1:0) полузащитник зенитовцев Игорь Денисов, проходя мимо главного тренера красно-белых Валерия Карпина, бросил в его сторону какую-то фразу, а затем и футбольный мяч. Этот поступок спровоцировал мини-потасовку, во время которой физиотерапевт спартаковцев Тони Панассоло нанес удар в лицо помощнику главного тренера "Зенита" Игорю Симутенкову.

В результате комитет по этике принял следующие решения:

Игорь Денисов дисквалифицирован на 4 матча.

Валерий Карпин дисквалифицирован на 2 матча

Тони Панассолло запрещено появляться в раздевалке и на скамье запасных в течение 6 месяцев. Также испанец оштрафован на 500 тысяч рублей. Ему будет предложено оплатить сумму штрафа на расчетный счет РФС в течение 3-х месяцев после вступления в законную силу принятого решения.

Это решение может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней с момента его получения и вступает в силу по истечению этого срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.