В Калуге и в городах ЦФО лжесотрудник спецслужб обирал бизнесменов и школьников

Калуга, 12 ноября 2010, 19:41 — REGNUM  Калужская милиция разыскивает мошенника, который, представляясь ответственным сотрудником силовых структур, втирался в доверие к предпринимателям и получал от них крупные суммы. Как сообщили 12 ноября корреспонденту REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного управления внутренних дел, сотрудники уголовного розыска за совершение серии мошеннических действий на территории Калуги и Центрального федерального округа разыскивают уроженца города Тбилиси, предположительное имя которого Дмитриев Валентин Валентинович, 22.08.1966 года рождения.

С 2008 года и по настоящее время на территории Калуги и городов Центрального федерального округа Валентин Дмитриев, представляясь полковником ФСБ, а также офицером других правоохранительных структур через газеты объявлений снимал квартиры, затем пересдавал жилье другим лицам на длительный срок, вынося все находящееся там имущество. Только в Калуге зарегистрировано два факта таких мошеннических действий.

Впрочем, на "пересдаче" квартир и выносе хозяйского имущества мужчина не останавливался. Мошенник, используя поддельные документы, лицензии на право осуществления тренерской деятельности по восточным единоборствам, приходил в учебные заведения в городах ЦФО, чаще в средние общеобразовательные школы, где договаривался с их директорами о проведении тренировок в спортивных залах. Преступник собирал с учеников секции деньги за спортивные занятия. Кроме того, он требовал средства на покупку спортивных матов и прочего спортинвентаря. Однако, проведя несколько занятий, как правило, общефизических, Дмитриев исчезал с полученными деньгами. Также злоумышленник под маской высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов вел совместный бизнес (поставки сахарного песка и других товаров) с гражданами, а позже завладевал общими денежными средствами и исчезал.

Злоумышленник может представляться и предъявлять документы на имя: Волкова Сергея Васильевича (полковника УСБ), Светлова Александра Владимировича (советника Ассоциации правоохранительных органов), Кондратьева Валерия Викторовича (прокурора по особо важным делам генпрокуратуры), Кондратьева Павла Викторовича, Громова Андрея Викторовича, Соколова Максима Алексеевича.

Преступник зарегистрирован по адресу: город Тверь, Двор Пролетарки, д.118. Приметы подозреваемого: на вид 45-50 лет, плотного телосложения, рост около 170 сантиметров, на левом плече имеется татуировка в виде шестиконечной звезды и цветного изображения кобры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.