На Ставрополье создадут единое информационное пространство

Ставрополь, 12 ноября 2010, 19:37 — REGNUM  В следующем году в Ставропольском крае появятся пункты телефонного обслуживания, а также активные интернет-сайты органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые позволят жителям региона получать услуги в электронной форме. Об этом заявил председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко на региональной конференции "Развитие рынка современных услуг на основе перспективных телекоммуникационных технологий. Инновационные решения, тенденции, проблемы", сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по госинформполитике Ставропольского края.

На конференции особое внимание было уделено проблеме обеспечения населения государственными услугами. Этой теме был посвящен отдельный блок вопросов. Председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко обратил внимание коллег на имеющееся информационное неравенство.

"В обществе возникает пропасть между людьми, которые имеют постоянный и неограниченный доступ к глобальной сети, и теми, кто пользуется пунктами коллективного доступа, - отметил чиновник. - В связи с этим необходимо сформировать единое информационное пространство".

Одним из этапов решения этой проблемы Найденко назвал создание в 2011 году пунктов телефонного обслуживания, а также активных интернет-сайтов органов государственной и муниципальной власти.

В рамках круглого стола "Электронное правительство: Северный Кавказ" на конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ОАО "Ростелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.