Азарова не смущают протесты: "Налоговый кодекс Украины будет принят вовремя"

Киев, 12 ноября 2010, 18:53 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Налоговый кодекс будет принят вовремя, и правительство сможет представить на рассмотрение Верховной рады разработанный на его основе проект государственного бюджета на 2011 год. Об этом он заявил во время переговоров с представителями миссии МВФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Азаров гарантировал представителям фонда, что государственный бюджет на следующий год будет разработан в соответствии с теми параметрами, которые заложены в программу сотрудничества с МВФ, "поскольку они являются реалистичными и отвечают интересам развития экономики Украины". В частности, глава правительства заверил представителей МВФ, что дефицит госбюджета-2011 не превысит 3,5% ВВП.

В свою очередь руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис отметил, что ему известно о планах Кабинета министров принять проект Налогового кодекса в ноябре. Он подчеркнул, что в таком случае есть все возможности в кратчайшие сроки представить в парламент и принять государственный бюджет-2011 на новой налоговой базе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале ноября в ряде городов Украины состоялись массовые митинги предпринимателей требованиями отклонить существующий проект Налогового кодекса Украины и предложениями, которые должны быть учтены в новом Налоговом кодексе Украины. В этих акциях принимали участие тысячи людей. В частности, требования касались вопросов социального взноса, границы реализационных оборотов, с которых проводится уплата платежей в бюджет, применение электронных контрольно-кассовых аппаратов на рынках, учет стажа работы предпринимателей при расчете пенсионного обеспечения, предоставление избыточных прав органам налоговой службы и ряда других вопросов и предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.